旬の食材(*^_^*)

| コメント(0) | トラックバック(0)

皆さんこんにちは
アルカディアSAGA調理部です。

今日は旬の食材である【ふきのとう】を
紹介します(^^)v
天ぷらにするとより美味しいと言われています。
アルカディアSAGAの新規来館での
ご試食でも今使用しているのでもしかすると
食べれるかも.......

jpg
【フキノトウ】
春先に、雪解けの地面に顔を出すフキノトウ。独特の苦味があり、てんぷらなどに調理して食用にする。
葉の茎が伸びる前に地面に直接出てくるのでわかりにくいが、これは蕗の花で、雄花と雌花がある。
花が咲いてしまうと苦味が強くなるので、ツボミの状態で摘み取って食べる。
蕗は日本原産で、樺太から朝鮮半島、中国でも見られる。水分の多い沢などを好む。
建物の裏手などの日当たりの悪いじめじめしたところに蕗を植えておくと
地下茎で増え、春先だけでなく長期間フキノトウを収穫することができる


もう一つ、これからが旬の「つくし」
これからのフェアーで使用していきたいと思っております。

22222222222.jpg

この様にアルカディアSAGAでは
旬の食材をふんだんに使用しております。
興味のある方は是非アルカディアSAGAにお越しください。

「結婚するならアルカディア」
♡ACCADEMIA HOUSE RENEWAL OPEN!!♡


◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇
Arcadia Bridal Fair
3/1(sat)3/2(sun)
10:00-13:30 渾身のワンプレート試食
12:00-15:30 ハーフコース試食
18:00-20:00 プレミアムディナー試食

佐賀県佐賀市兵庫北2丁目5番1号
アルカディアSAGA
0952-33-5600
0120-037-188(free)
◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇


MONTHLY ARCHIVES


-->

OFFICIAL SITE