旬の食材(*^_^*)

| コメント(0) | トラックバック(0)

皆さんこんにちは、
アルカディア調理部です。
今日は雨模様ですが皆さんいかがお過ごしでしょうか(^^♪


今日は春の旬の食材をご紹介します(^^)v


「うど」
自生のものを山うど、軟化栽培したものをうどと言います。
シャキシャキの食感と香りを活かし、
酢みそあえ、酢の物、きんぴらなど最適だと思います。
皮をむいて酢水にさらすなど、少しアク抜きをすると
より美味しく食べれるでしょう。
cccccccccc.jpg


「うるい」
オオバギボウシの若い芽で、ギンボとも呼ばれています。
特有のぬめりとほろ苦さが特徴です。
アクは少ないので、おひたし、酢の物、みそ汁の具などに最適だと思います

ddddddddddddd.jpg


この様にアルカディアSAGAでは
旬の食材をふんだんに使用しております。
まだまだ次回も食材についてご紹介しますので
是非ご覧ください。
興味のある方は是非アルカディアSAGAにお越しください。

「結婚するならアルカディア」
♡ACCADEMIA HOUSE RENEWAL OPEN!!♡

◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇
佐賀県佐賀市兵庫北2丁目5番1号
アルカディアSAGA
0952-33-5600
0120-037-188(free)
◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇...◇


MONTHLY ARCHIVES


-->

OFFICIAL SITE